Mama, Kind und Lifestyle

Mildes Chili con Carne – Familientisch

Mildes Chili con Carne – Familientisch

Mildes Chili con Carne – Familientisch

Famillientisch Woche 13

Dauer: 35 min – Ab 12 Monate – Für 4-6 Personen – günstig

Heute hatten wir Lust auf Chili con Carne. Natürlich kinderfreundlich. Also habe ich mein Rezept aus meinem handgeschriebenem Buch rausgesucht. Das hat Böhnchen schon mit 11/12 Monaten gegessen. 🙂

Mildes Chili con Carne - Familientisch

Wir brauchen:

  • Rinderhackfleisch
  • Reis
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Paprika
  • Dose gehackte Tomaten
  • Dose Mais
  • Dose Kidneybohnen

Außerdem:

  • Gurke
  • Creme Fraiche
  • Avocado

Gewürze:

  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • ggf Rinderbrühe

Anleitung:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einem großen Topf mit Öl anbraten. Hackfleisch untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker anbraten.

In der Zwischenzeit Möhren und Paprika kleinschneiden und mit dem Hackfleisch weiter anbraten.

Mais, Kidneybohnen und die Dose Tomaten untermengen und ggf. mit Brühe oder Wasser auffüllen. Chili con Carne auf mittlerer Hitze 20-30 min köcheln lassen.

Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen.Chili con Carne auf Reis anrichten und mit Gurkenraspel, Creme Fraiche und Avocado garnieren und servieren.

Alternativ geht als Beilage auch ein Baguettebrot oder ein Fadenbrot. Reste lassen sich am nächsten Tag super in einen Wrap mit Salat wickeln oder in ein Fadenbrot füllen.

Bon Appétit! 🙂

 

Tipps: Wie beschäftige ich mein Kind beim kochen?

Jede Mami fragt sich irgendwann wie man sein Kind beschäftigen kann ohne das es gleich gefährlich wird oder das Essen völlig misslingt.

  1. Malen lassen (der Klassiker)
  2. Spielküche in der Küche zum nachmachen
  3. Töpfe und Pfannen ausräumen lassen
  4. Sack Kartoffeln(o.ä) zum Ein und Ausräumen oder damit die leeren Töpfe befüllen lassen
  5. Eine Zwiebel zum abpellen geben (Liebt mein Kind noch heute und sie ist min 15 min beschäftigt)
  6. Mitmachen lassen (nach eigenem Ermessen) kleingeschnittenes Gemüse in die Pfanne legen (Herd noch auslassen bitte) und etwas zum umrühren in die Hand geben – Gemeinsam essen würzen etc. Findet jedes Kind toll und es fühlt sich mit eingebunden (Auch wenn es mehr Chaos und mehr Arbeit für Mama ist)

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!