Mama, Kind und Lifestyle

Linguine in Erdnuss-Soße mit Cajun-Hähnchen

Linguine in Erdnuss-Soße mit Cajun-Hähnchen

Linguine in Erdnuss-Soße mit Cajun-Hähnchen

Famillientisch Woche 16

Dauer: 45 min – Ab 18 Monate – Für 3-4 Personen – ungewöhnlich 

„Norten haben!“ sagte mein Kind gleich nach dem Aufwachen. Norten sind bei meiner 2 Jährigen Nudeln. Und Nudeln isst auch Mama gerne. Aber irgendwie mal was anderes als mit Tomatensoße. Gesagt getan und nach dem Einkaufen war klar, es gibt heute mal Erdnuss-soße.

Linguine in Erdnuss-Soße mit Cajun-Hähnchen

Wir brauchen:

  • Ligunine oder Spaghetti
  • Erdnussbutter – creamy
  • 1 kleine Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Geflügelfleisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Becher Brühe

Gewürze:

Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver

Linguine in Erdnuss-Soße mit Cajun-Hähnchen

Anleitung:

Fleisch in Stücke schneiden und einen kleinen Topf mit Öl aufsetzen. Wer eine Friteuse hat, nutzt bitte diese. Für heißes Öl immer die hinteren Herdplatten nehmen und sicherstellen dass euer Kind NICHT herankommt. Soviel Öl hinzufügen, bis ihr sicher seid, dass euer Cajun-Hähnchenfleisch gut bedeckt werden wird.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Das Ei mit Joghurt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver verquirlen. Paniermehl bereit stellen. Das Fleisch in der Eiermischung wälzen und anschließend im Paniermehl wenden. Gleich ins heiße Öl oder Friteuse geben. Sobald es goldbraun ist, auf einem Küchentuch zum Abkühlen legen. Das Küchentuch saugt außerdem etwas von dem überflüssigem Fett auf.

Frühlingszwiebel und Paprika in feine Ringe und Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten und mit Brühe ablöschen. Auf niedriger Hitze köcheln lassen und die Erdnussbutter einrühren. Mit Schnittlauch, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Pasta nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Alles auf einen Teller anrichten.

Bon Appétit!

 

Hinweis: Kochen mit Kleinkind

Vorsicht ist der Küche immer geboten! Und unbeaufsichtigtes Kochen sollte unter gar keinen Umständen passieren!

Dieses Rezept beinhaltet Geflügel/ Bearbeitung von rohem Fleisch. Bitte achtet auf besondere Hygiene und lasst eure Kleinen das rohe Fleisch nicht anfassen! Geflügelfleisch/ rohes Fleisch überträgt Campylobacter (mehrere Formen) und führt zu einer schweren Lebensmittelvergiftung die neurologische Folgen haben kann. (Guillain-Barré Syndrom) Bitte reinigt eure Hände, Messer und Schneidebrett nach der Bearbeitung von Geflügelfleisch mit sehr heißem Wasser und Seife. Wir benutzen generell nur ein Schneidebrett für Geflügelfleisch, da sich die Bakterien auch gerne auf den Brettern halten können.

 

Tipps: Wie beschäftige ich mein Kind beim kochen?

Jede Mami fragt sich irgendwann wie man sein Kind beschäftigen kann ohne das es gleich gefährlich wird oder das Essen völlig misslingt.

  1. Malen lassen (der Klassiker)
  2. Spielküche in der Küche zum nachmachen
  3. Töpfe und Pfannen ausräumen lassen
  4. Sack Kartoffeln(o.ä) zum Ein und Ausräumen oder damit die leeren Töpfe befüllen lassen
  5. Eine Zwiebel zum abpellen geben (Liebt mein Kind noch heute und sie ist min 15 min beschäftigt)
  6. Mitmachen lassen (nach eigenem Ermessen) kleingeschnittenes Gemüse in die Pfanne legen (Herd noch auslassen bitte) und etwas zum umrühren in die Hand geben – Gemeinsam essen würzen etc. Findet jedes Kind toll und es fühlt sich mit eingebunden (Auch wenn es mehr Chaos und mehr Arbeit für Mama ist)

 

 



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