Mama, Kind und Lifestyle

Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel

Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel

Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel

Famillientisch Woche 20

Dauer:  45 min – Ab 12 Monate – Für 4 Personen – vegetarisch 

„Grün! Padetti mit Soße!“ sagte meine Tochter als ich sie fragte, was sie heute zu Mittag haben möchte.

Also habe ich viel „Grün“ einkauft. Wie gut, das Frühling ist! Und selbstgemachte grüne Pesto hatte ich auch noch da.

Frühlingspaghetti mit grünem Spargel

Wir brauchen:

  • Pasta nach Wahl
  • Basilikumpesto
  • Spargel (grün)
  • Zwiebel
  • Cherrytomaten
  • Erbsen (TK)
  • Milch
  • Sahne
  • Parmesan & Geriebener Käse

Außerdem:

  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss

Anleitung:

 

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebel klein schneiden. In einer Tiefen Pfanne 1 EL Zucker mit 100ml Wasser mischen und den Spargel hinzugeben. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit halb verdampft ist. Nun Tomaten, Zwiebel und Erbsen untermischen und alles gar kochen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Sahne und Milch in gleichen Teilen in einem Topf erhitzen. Den Parmesan und den geriebenen Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Optional kann man jetzt statt Salz, das Pesto hinzugeben und abschmecken. Ggf andicken

Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen und auf einen Teller anrichten. Mit Soße und Gemüse garnieren und heiß servieren.

Bon Appétit! 🙂

Frühlingspaghetti mit grünem Spargel

 

Hinweis: Kochen mit Kleinkind

Vorsicht ist der Küche immer geboten! Und unbeaufsichtigtes Kochen sollte unter gar keinen Umständen passieren!

Tipps: Wie beschäftige ich mein Kind beim kochen?

Jede Mami fragt sich irgendwann wie man sein Kind beschäftigen kann ohne das es gleich gefährlich wird oder das Essen völlig misslingt.

  1. Malen lassen (der Klassiker)
  2. Spielküche in der Küche zum nachmachen
  3. Töpfe und Pfannen ausräumen lassen
  4. Sack Kartoffeln(o.ä) zum Ein und Ausräumen oder damit die leeren Töpfe befüllen lassen
  5. Eine Zwiebel zum abpellen geben (Liebt mein Kind noch heute und sie ist min 15 min beschäftigt)
  6. Mitmachen lassen (nach eigenem Ermessen) kleingeschnittenes Gemüse in die Pfanne legen (Herd noch auslassen bitte) und etwas zum umrühren in die Hand geben – Gemeinsam essen würzen etc. Findet jedes Kind toll und es fühlt sich mit eingebunden (Auch wenn es mehr Chaos und mehr Arbeit für Mama ist)

 



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